首页 > 
常见问题

Q1.CUHK和CUHK(SZ)的关系?

香港中文大学(深圳)传承香港中文大学的传统与优势,是一个品牌,两个校园,学校的师资招聘、专业设置、课程安排、学位认定等都是由香港中文大学教务会负责。香港中文大学(深圳)学生毕业时将获颁香港中文大学学位证。

Q2.申请金融理学硕士项目(兼读制)时是否需要参加全国研究生统一入学考试?

香港中文大学(深圳)获得国家教育部批准,可自主招生,所以申请者不需要参加全国统考。学生在香港中文大学(深圳)研究生院官网提交申请和材料。

Q3.金融学理学硕士项目(兼读制)学费多少?缴费方式是怎样的?

对于2019年入读的同学,学费缴费的安排如下:项目的学费总计为人民币234,000元, 分学期付清。具体如何缴费请以录取通知书为准。

Q4.现在没有语言成绩怎么办?可以用英语六级代替语言成绩吗?

本项目为全英文授课,从学生对课程理解能力及适应能力的角度出发,英语成绩(四六级成绩不在认可范围内)是必不可少的申请资料。根据学生个人申请进度等情况,英语成绩可以延迟递交,但最迟不得晚于2019年6月30日。具体语言成绩截止日期请以录取通知书为准。

Q5.金融学理学硕士项目(兼读制)如何审核和录取?

审核分两步,首先我们会对申请人的材料进行筛选,之后将对入围者安排面试。面试由群面、个面和笔试组成。群面7-8人一组,约30~40分钟,分小组讨论(中文);个面10分钟左右,个人陈述并回答问题,个面环节要求英文做答;笔试为英文出题,要求在规定时间内以英文写一篇短文,并完成几道统计和微积分试题。最终我们会根据申请人的综合表现决定是否录取。


Q6. 金融学理学硕士项目(兼读制)会招收多少学生?

答:2018年首届招收42名。2019年计划招收50-60名。我们欢迎所有有志投身金融行业的符合条件人士申请。

Q7. 兼读制和全日制有什么不同?

兼读制学制为2年,与全日制授课时间、地点的安排上有所不同。考虑到学生大部分为在职人员,兼读制授课基本安排在非工作时间。 除此之外,兼读制与全日制对于奖学金的设置略有不同。而在录取标准、课程设置、毕业要求及学位证书等方面,兼读制与全日制都是一致的。

Q8. 是否可以提前毕业?

课程标准学制为两年,采用学分制(必修21学分 + 选修15学分 = 36),学生可以提前或延迟毕业(学习年限最长为4年)。

Q9. 与其他高校项目相比,深高金的在职研究生项目具有哪些优势?

香港中文大学(深圳)金融高等研究院是港中深联合项目,是国际化与本土化的结合;学院师资力量雄厚,授课导师均为业内外顶尖级人才;地处深圳福田,授课位置优越,享受大湾区红利,可以很好地兼顾生活、工作与学业;同时,金融理学硕士项目(兼读制)不断吸引和选拔优秀的学子,优秀的学生资源也成为项目的一项优势。

Q10. 项目所得文凭是什么呢?教育部会认可吗?

金融理学硕士(兼读制)项目为中外联合办学项目,会获得由香港中文大学颁发的理学硕士学位证书(证书会标记“香港中文大学(深圳)研究生院”字样)。学位证书可以在教育部进行学历认证。

联系我们