首页 > 
关于项目

主任寄语

作为深圳高等金融研究院的优势项目,金融学理学硕士项目采用国际教育标准、全英文授课模式、依靠香港中文大学优质平台,配备世界顶尖学术水平教授及业界导师,旨在培养学生成为金融领域内具有竞争力的应用型人才。

在课程设计方面,金融学项目设立的必修课均通过AACSB国际认证,拥有世界级的教育水平。预备课程包含数量方法、金融会计、金融学导论等专业课,可帮助学生适应授课方式及校园环境。CFA,Python,R语言等定制辅导课程可以更好的满足学生们的兴趣需要,多方面扩展其应用能力。项目还根据当下热点话题开设相关选修课,紧跟时代,紧贴时事。

项目注重培养学生的实际应用能力,特开设当代中国金融问题与挑战特色课程。该课程聘请多名就职于顶尖金融机构的业界导师,结合自身多年教育及实践经验,与学生共同完成热点课题的研究,为学生进入职场打下坚实基础。

此外,项目关心每一位学生的在校生活,安排多名班级导师及课程助教实时跟进课程进度,及时反映学生问题,解决疑惑,为学生提供最优质的服务。

我们相信在全体师生的共同努力下,金融学项目必将书写新的历史,创造新的辉煌。为打造国内顶尖,世界一流的金融学项目,我们将不懈奋斗。

We are FINest!

金融学理学硕士项目主任 刘民

学生概述




学习目标

目标一

项目学生将在财务理论,框架和定量方法论及其现实应用方面拥有坚实的基础

目标二

项目学生将会理解现代金融理论在全球经济和市场中的重要性

目标三

项目学生将拥有必要的分析和解决问题的能力,以支持合理的财务决策

目标四

项目学生将拥有良好的领导能力

目标五

项目学生将拥有良好的职业道德

目标六

项目学生将拥有良好的终身学习能力


学生感言

我自2012年从同济大学毕业后开始在招商银行工作,在这六年的时间我从最初在支行的公司客户经理到同业金融客户经理,再到现在作为深圳分行资产管理部的产品经理。因在2014年我在深圳分行同业金融条线业绩排名第一,我有幸被派出到中国国际金融有限公司投资银行部进行了为期半年的工作学习。正是这段工作学习经历让我明白,金融行业的第一标准就是在你所在的领域足够专业。

进一步学习是提升自我的最好方式,也为未来的发展提供了更好的机会。香港中文大学(深圳)的金融学理学硕士项目(兼读制)让我既能增长专业金融知识,也结识了志同道合的朋友。活到老,学到老!

——秦诗云女士

职位:招商银行深圳分行/资产管理部产品经理


在从事商业房地产行业超过10年之后,我发现单纯熟练掌握房地产建造和运营方面的知识,个人是不足以在房地产行业发挥更大的影响力,也无法通过从事现有的职业,对社会产生更正面更积极的影响。而在多年工作过程中,我见证了金融行业在国内的繁荣和发展,以及金融对传统行业的赋能及推动作用,例如房地产信托基金(RETs)作为商业房地产行业的创新性融资渠道,我感到我应该探索更多金融业与我所熟悉的房地产业之间互动的可能性。香港中文大学(深圳)所提供的金融学理学硕士项目(兼读制),无疑是大湾区范围内所有追求严格学术训练和广泛行业触角的有志青年的最佳选择,而我很荣幸成为其中的一员。

—杨贤钊先生

职位:华润置地华南大区写字楼市场部 / 副总经理

我是香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目(兼读制)的一名研究生。经过几年的工作,我意识到除了在日常工作中积累经验,我同时也非常渴望通过更进一步的学习去提高我自己。这个研究生项目结合了金融理论,量化分析和实际应用。教授都是从国际知名的大学毕业或者活跃于业界的专家,我可以向他们学习到很多实践经验。此外每个课程都有一个助教来追踪我的学习,随时耐心地给予学业建议通过系统的学习和专业的指导,我逐渐夯实了我的金融基础和取得进步。虽然课程是充满挑战的,但对我的未来职业是有回馈和价值的。如果你希望和有丰富经验的教授、高素质的同学、贴心又充满干劲的教务一起学习,那么香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目(兼读制)绝对是你的最佳选择。

— 何媛女士

职位:博时基金管理有限公司 / 财务经理

联系我们